О работе ПМПК

    17 февраля 2021 года в режиме онлайн прошёл вебинар «О деятельности территориальных ПМПК, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»

    В Челябинской области функционирует 48 территориальных психололго-медико-педагогических комиссий в 42 муниципальных образованиях и 1 центральная ПМПК. В Ашинском муниципальном районе также действует территориальная ПМПК. В ходе работы вебинара подводились итоги работы ТПМПК за 2020 г. В период неблагополучной эпидемиологической обстановки специалисты ТПМПК Ашинского муниципального района стали принимать детей в режиме дистанционного обследования с использованием приложений Skype, Viber, WatsApp, Zooom, что позволило не только не снизить, но и увеличить охват обследованных детей. Так, за период с 1 января по 31 декабря 2020 г. было обследовано 614 детей (2019 г. – 578 детей, 2018 г. – 573 детей) в возрасте от 1 г. до 18 лет. Заключения специалистов ТПМПК дают возможность детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам получать образование по адаптированным образовательным программам, а учителям разработать индивидуальный образовательный маршрут в соответствии с особенностями развития ребёнка.
     Работа ТПМПК Ашинского муниципального района не осталась без внимания Министерства образования и науки Челябинской области, в ходе вебинара неоднократно указывались положительные моменты в деятельности специалистов ТПМПК. В заключении вебинара были названы 10 лучших ТПМПК в Челябинской области, куда вошла и территориальная ПМПК Ашинского муниципального района.

 Руководитель ТПМПК Плотникова Е.В.